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[Event] 흑돼지 마파두부 출시 1주년 기념 특별할인 이벤트 진행 예정
제주도는 푸른 하늘과 파란 바다. 초록이 넘실거리는 청정의 섬입니다. 이렇게 깨끗한 곳에서 나고 자란 멋진 식재료를 다양한데 많은 사람이 모르고, 사용이 한정되고 있다는 생각이 들었습니다. 제주도 먹거리하면 많은 분들이 흑돼지와 감귤, 한라봉 정도를 생각하십니다. 산업도 그들을 이용한 1차가공의 틀에서 벗어나지 못하고 있고, 도의 지원도 그곳에 집중돼 있어요. 하지만 제주도에는 그 외에도 맛있고 훌륭한 식재료가 많습니다. 돌문어, 뿔소라, 딱새우, 달고기와 같은 해산물과 한라산의 정기를 먹고 자란 최남단 당근, 감자, 마늘, 표고버섯 등 밭작물도 있고요. 훌륭한 식재료가 많지만 많이 알려지지 않았고, 그런 만큼 맛을 본 사람도 많지 않을 겁니다. 제주도의 청정함을 먹고 자란 제주도의 식재료로 만든 요리를 많은 분들에게 맛보이고 싶었습니다. 제주의 청정함을 담은 작은 상차림을 간편하게 차릴 수 있도록 돕고 싶은 생각에서 제주소반을 시작하게 되었습니다. 아래 소셜링크찬스를 통하여 필요한 정보를 상세하게 연결하여 공유하고 있습니다. 많은 이용 바랍니다. 감사합니다.
대한민국 전통식품 명인 제 53호 김영숙 명인의 손맛! 지역우수 농산물 (구기자, 흑미, 대파, 울금 등)을 이용한 가공 상품화로 지역향토 음식의 체계적인 계승발전과 상품화 기반조성으로 지역 명품화 및 농가소득 증대에 기여하고자 합니다. 우리 진도전통식품은 고객을 만족시켜드리는 높은 품질과 함께 철저한 제품관리, 완벽한 배송시스템 등의 사후관리 까지도 고객의 눈높이에 맞춰 고품격 서비스를 제공해 드립니다. 진도전통식품은 남도가락의 본고장인 보배의 섬 진도에서 맑은 물과 지역농가들이 직접 농사지은 원료를 사용하여 옛 조상들의 전통방식을 고수하며 어머니의 손맛을 그대로 이어가고 있습니다. 또한 지역우수 농산물(구기자, 흑미 ,대파, 울금 등)을 이용해 전통의 맛을 담기 위해 끊임없는 연구와 철저한 품질관리로 우수한 전통식품을 계승 발전시키기 위하여 최선의 노력을 다하여 고객 여러분들께 최고의 품질만을 공급하겠습니다. 우리 진도전통식품은 고객을 만족시켜드리는 높은 품질과 함께 철저한 제품관리, 완벽한 배송시스템 등의 사후관리까지도 고객의 눈높이에 맞춰 고품격 서비스를 제공해드립니다. 앞으로도 더욱 맛있고 영양가 있는 음식을 만들어 보답하고자 열심히 노력하겠습니다.
[Event] 신규가입시 1000점 적립, 여주환 1+1행사
혈관질환이나 당뇨, 고혈압 치료에 효과적인 여주를하늘과 맞닿은 고을 지리산 함양에서 재배, 가공하고 있는 천령식품 생여주입니다. 여주를 가공하여 여주환이나 여주즙과 건조여주 및 여주분말등을 판매하고 있습니다 우리나라에서는 최초로 여주만 가공할수 있는 공장을 보유한곳은 최초이자 유일한 "천령식품"입니다. 우수한 자연조건에서 친환경 농법으로 생산한 우리 농산물을 생산 가격으로 공급하기 위해 유통 단계를 줄인 직거래 공급 체계도 마련했습니다. 몸에 좋은 우리농산물 많이 이용해 주세요.
전통누룩을 재현하여 우리 술과 천연발효 현미식초를 생산 전통발효 교육과 체험 진행 아미노산을 극대화한 천연식초를 자랑하는 마마스팜에서는 오늘도 전통누룩을 딛고, 전통주를 빚으며, 발효식초가 익어갑니다. 천연식초가 된장, 간장, 고추장과 어우러지는 마마스팜의 제품들을 만나보시면 느리게 발효되는 자신을 만날 수 있습니다.
산청군 시천면에 위치한 풀꽃누리는 직접 재배한 쪽과 다양한 산약초를 이용한 전통천연염색을 실천하는 곳으로 손수건, 스카프 등 천연염색체험과 자연식 재료를 이용한 향토음식조리체험 등이 가능한 곳이예요 우리 조상들은 나무와 풀에서 얻은 재료로 천에다 염색을 하여 그 아름다운 색을 표현했다해요 그러다 1910년대 일제 강점기, 화학이 들어오고 난 후 화학적인 방법으로 대량생산이 가능해지면서 산에서 구할 수 있는 간편하면서도 몸에 이로운 염색은 귀찮은 것이 되었죠. 1945년 8.15해방을 거쳐 1950년 6.25전쟁후 우리 현대사가 보여준 빠른 속도의 발전은 자연파괴와 무분별한 화학제품 오남용의 부작용을 낳았구요 어느 순간 삶의 가치가 중요해지면서 건강한 의식주에 대한 노력들이 다양하게 이루어졌는데요. 어떤 이는 식물들에서 얻어낸 색소로 염색하였다고 하여 자연염색, 천연염색 등의 이름을 붙이지만 견뢰를 잡기 위해 화학 매염재를 사용한다면 순수한 자연염색이라 할 수 없겠죠 화학매염제를 사용하지 않는 지리산 자락의 약초를 이용한 전통 천연염색 '풀꽃누리' 공방이예요
고수록은 한산모시를 이용해 떡을 제조하고 있는 식품회사입니다. 한산모시는 1500년의 역사를 품고 있는 우리의 먹거리입니다. 고수록 식품은 전통을 계승하고 안전한 먹거리를 제공하기위해 최선을 다하겠습니다. 고수록식품은 HACCP 인증 업체입니다.
칭찬받는 선물, 미식가의 선택, 농사지은 팥으로 양갱을 울산배로 배빵을 만듭니다 소월당에서는 차와 차과자의 재료인 울산 재래종 차나무와 토종팥 등을 재배하고 있습니다. 로컬푸드를 이용한 자연이 담긴 음식, 차와 차과자를 즐기실 수 있는 예약제 찻자리코스를 운영하고 있습니다. 전국의 차를 좋아하시는분들과 생신, 상견례 등의 가족모임, 계모임, 손님접대, 연인들의 데이트 장소로 많이 찾아주고 계십니다. 울산의 십리대숲을 모티브로한 대잎으로 포장된 수제양갱이나 계절의 차과자 등 선물용 차과자를 주문하시면 픽업해 가실 수 있습니다. 소월당의 차과자는 무방부제, 저당식품으로 예약이 반드시 필요합니다. 감사합니다!
안녕하세요 '두메향한방꽃차협회' 입니다. 두메향은 100% 국내산 원재료와 전통수제 방식으로 마음을 담아 꽃/약차 를 만드는 곳입니다 우리약초를 무농약재배하여 건강약차의 모든과정을 교육,체험,제조,판매하는 한방꽃차협회입니다. 원주시 일산동에 위치한 두메향에서는 두메한방차, 드메발효차, 산야초건강차, 자연발효식초차 등 다양한 종류의 차를 연구하고 있습니다.
저희 평창낫도는 국내 최초로 일본에서 자동생산기계를 도입하여 일본의 정화공업과 기술제휴를 맺어 만들어진 식품입니다. 맛도 영양도 일본에 뒤처지지 않는 저희 평창낫도는 순수 100퍼센트 국산 콩을 사용하여 만들었으며 일본에서 생산되지 않는 쥐눈이콩으로 세계 최초로 낫도를 만드는 데 성공하여 시판하고 있습니다. 보다 신선하고 안전한 식품을 만드는데 앞장서 고객 여러분의 성원에 보답하겠습니다. 감사합니다.
인삼만큼 약효가 뛰어나 사삼(沙蔘)으로 불리는 더덕은 인삼의 약성분인 사포닌이 다량 함유돼 있어 현대인의 건강을 돕는 좋은 음식 중 하나입니다. 또한 동의보감, 한약집성방 등의 한의서에서는 폐와 간의 기운을 좋게 해 자양강장, 가래, 기침, 해독 등에 효과가 있는 것으로 전해지면서 오랫동안 사랑을 받고 있습니다. 그중에서도 강원도 청정지역에서 자란 더덕을 으뜸으로 꼽고 있는데요, 횡성인삼영농조합법인에서는 하심정 횡성더덕을 비롯해 하심정 횡성인삼 등 영농조합에서 직접 생산한 제품에 자체 브랜드를 붙여 자신 있게 판매하고 있습니다. 무엇보다 이름을 걸고 직접 생산해 판매하기 때문에 품질에서 신뢰도가 높다고 하겠습니다. 이외에도 판매하는 상품은 하심정홍삼, 하심정더덕, 하심정흙더덕, 하심정수삼 등이 있으며 설날, 추석 등의 명절선물 또는 부모님 생신, 어버이날, 스승의 날 선물로 제격입니다. 특히 생 인삼, 생 더덕뿐만 아니라 인삼과 더덕의 효능 그대로 간단히 먹을 수 있도록 인삼 및 더덕추출순액으로 만든 하심정 횡성홍삼순액99.9, 하심정 횡성더덕순액99.9 등이 효자 상품입니다.
곤드레나물의 정식 이름은 고려엉겅퀴지만 바람에 흔들리는 모습이 마치 술 취한 사람 같다고 하여 ‘곤드레’는 친숙한 이름으로 불리고 있습니다. 우스꽝스러운 이름과는 달리 곤드레나물은 각종 부인병이나 성인병 예방은 물론 노화 방지에도 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 또한, 식이섬유와 탄수화물이 풍부하여 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있어 다이어트에도 좋은 음식입니다. 평창이 고랭지 지역이라 나물 농사를 하는 데는 최적의 환경이었고, 또 곤드레나물 같은 경우는 한번 심으면 2~3년 동안은 수확할 수 있어 매년 심지 않아도 되니 생산비를 줄일 수 있었던 이유가 컸습니다. 하지만 초반에는 사람들이 곤드레나물에 대한 정보가 별로 없기도 했고, 판로를 개척하기가 쉽지 않아서 중간에 한 번 그만뒀었어요. 그러다가 서서히 곤드레나물밥 집도 많이 생기고, 저변확대가 돼서 2009년에 다시 시작하게 됐습니다. 건 나물 선물세트로 시작했는데 말린 산나물을 수매해서 판매하다 보니 농가마다 품질이 들쑥날쑥하더라고요. 그래서 지금은 직접 재배하거나 평창지역 5개 농가에서 계약재배한 원물을 일괄수매해서 직접 가공하고 있습니다. 2014년에 강원도 농업기술원에서 유념(비비기) 공법을 기계화하는 방식을 이전받고 스팀 증열방식과 냉각세척 방법을 접목에서 특허를 냈어요. 저희 곤드레나물 건조 과정을 보면 스팀 증열후 냉각으로 자동세척하고 탈수를 거친 후 덖음(볶아서 익힘), 유념 과정을 거쳐 15시간 건조하거든요. 이 중에 녹차를 만드는 방식에서 따온 덖음, 유념 과정을 거치면 곤드레나물 고유 색도 유지한 상태로 맛과 향이 살아나고, 일반 방식으로 말린 나물보다 복원력이 좋아집니다. 그래서 곤드레밥을 만들 때 저희 한 끼 곤드레나물을 사용하시면 따로 나물을 물에 불리거나 삶는 과정을 생략할 수 있죠. 그리고 믿고 드실 수 있도록 이물질 제거를 위해 자동 선별기로 나물 건조전 3번, 건조후 3번, 마지막으로 사람의 손으로 한 번 선별작업을 하고 있습니다. 대부분은 온라인으로 판매하고 있으니 건강에 좋은 우리 나물 드셔보세요.
건강하고 안전한 고추로 제배한 고추로 당일제분하여 드리는 고춧가루 고추미인고춧가루 입니다. 언제나 건강하게 드시고 행복하소서~!! 고추미인 자이농산입니다. 우리 자이농산의 고추는 재배, 수확, 건조, 분쇄 과정 어느것 하나 소홀히 하지 않습니다. 모든 과정에서 정성을 다해야 고추의 맛과 때갈과 영양의 손실을 최소화 할 수 있습니다. 저희 고추미인 고춧가루는 친환경농법에 초점을 맞춰 "고추의 맛을 내는 사람"이란 뜻의 고추미(味)인으로 맛 좋고 빛깔 좋은 건강한 고추 생산에 최선을 다하고 있습니다.
[Event] 2회 이상 구입시 사은품 증정
유기농 고집쟁이가 직접 재배하고 가공하여 안전먹거리를 제공합니다 와송은 기와장이나 바위에서 자라며 햇빛과 이슬만을 먹고 자란 자연이 주는 선물입니다. 다약정 제품소개 와송진액 와송진액은 신선한 와송 100%를 48시간 어머니의 정성으로 저온 추출하였습니다. 하루 1~2포 아침저녁 공복에 하루 3포 아침, 점심, 저녁 식전에 드시면 효과적입니다. 와송즙 기업의 접객용 음료 또는 가정에서 온가족이 편리하게 드실 수 있도록 국내산 대추가 단맛을 주어 운동 후 갈증을 해소해줌과 동시에 건강 유지를 도와줍니다. 와송환 하루 20~30알 정도 식전, 후에 드시면 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 와송은 생와송과 건와송으로 먹을때 흡수율이 15~30%인 반면에 미생물 분말 등을 넣어서 발효한 와송은 흡수율이 80%를 넘는다고 합니다. 와송천연식초 자연발효한 천연와송식초는 설탕,알코올,향신료가 첨가되지 않은 비열처리생쌀 알코올 발효 후 초산발효를 숙성시킨 식초입니다. 와송분말 국류나 찌개류에 조미료로 사용하여 드시면 좋습니다. 된장/고추장에 썪어서 드셔도 좋습니다. 미숫가루처럼 우유나 꿀등과 혼합하여 드셔도 좋습니다. 와송발효차 컵에 와송 발효차를 컵에 30cc(컵바닥에 1cm정도)를 따른 후 기호에 맞게 생수를 3~5배 희석하여 하루 3~4잔정도로 온가족이 함께 드시면 더욱 좋습니다. 배합비율 와송발효차 3 : 물 7 운동 후 또는 음료로 수시로 마시면 더욱 좋습니다. 와송음료식초 마시는 와송식초는 고객의 취향에 맞추어 드시기 좋게 만든 음료식초이나 기호에 따라 물과 희석하여 운동 전, 후 수시로 드시면 좋습니다. 자연발효 천연와송식초는 설탕,알코올,향신료가 첨가되지 않은 비열처리생쌀 알코올 발효 후 초산발효를 숙성시킨 식초입니다.
경북 경산의 청정숲푸드로 선정된 청정임야 약물농장에서 정부가 인증한 독림가가 직접 재배한 약용작물과 엄선된 재료를 사용하여 발효숙성시킨 발효식초 브랜드 자연비초 자연비초3無 無합성착향료 無보존료 無합성식초 자연비초는 자영독림가 임야 120,198m 산림경영계획인가(약용작물및 특용수재배) 약용식물을 이용한 가공및 발효사업과제 선정 대구한의대학교 산학협력단과 상호협력에 관한 협정서 체결 경상북도 수출기업협의회 회원 자연비초 상표등록 농공상 융합 중소기업선정 벤처기업선정 국내산 근채류를 활용한 발효식초 및 항비만 효능관련 발효음료개발 과제선정 및 특허출원 기업부설 연구소 설립 HIT500제품선정 우체국쇼핑입점 농촌융복합산업 가업자인증(6차 산업) 청정숲 푸드인증
경북 안동에서 55년동안 전통 맥당화, 쌀조청, 수수조청, 생강조청, 칡조청을 만듭니다 대/흥/명/가/조/청 은,,, 합성감미료나 색소, 방부제 등의 화학물질을 배제하고 전통방식그대로 뭉근히 고아만든 발효식품입니다 표백이나 정제과정을 거치지 않기 때문에 각종 영양성분이 다량 함유된 천연감미료 입니다 패스트푸드에 길들여진 국민 여러분의 식감을 되돌려 드립니다 쌀조청7,200원 수수조청26,600원 생강조청10,000원
천사섬 신안 임자도에서 겨울 동파를재배하고있습니다. 엽채류로는 유일하게 봄 여름 가을 겨울 눈과서리까지 4계절의환경을 다이겨내고 바닷바람을 맞고자란 겨울동파로만 국내최초로 즙을가공 건강음료로 판매중에 있습니다. 대파가 약방에 감초처럼 많은요리에 빠지지 않는건그만큼 우리몸에 이로운 성분이 많다는증거입니다. 대파의 효능 1. 암 예방-대파에 함유된 펙틴 성분이 암 발병 위험을 줄이는데 뛰어난 효과가 있습니다. 2 혈액순환, 치매예방-대파는 비타민C가 풍부해 모세혈관을 이완시키고 혈액순환을 촉진시키는 작용을 함으로써 어지럼증 예방 대뇌 활성화 및 노인성 치매를 예방을 해주는 효과가 있습니다! 3. 비만예방-대파는 콜레스테롤이 몸속으로 흡수되는 것을 막아줘 비만을 예방할 수 있는데요, 대파에 황화 아릴 성분은 돼지고기에 함유된 바티만 B1의 흡수를 도와주는 효과가 있어 같이 먹어 도 좋습니다! 4. 정력 강화-대파에 함유된 각종 있는 비타민 성분은 신체 호르몬을 정상 적으로 분비하게 만들 주고 성적 욕구를 자극하는 효과가 있습니다. 5. 변비 예방- 대파에 풍부한 섬유소는 변비 및 개선에 도움을 줍니다! 부위별 효능 뿌리 : 알리신 성분 풍부 연백부(대파의 흰 부분) : 비타민C 풍부 푸른 잎줄기 : 칼슘 풍부 씨 : 남성의 발기부전과 시력개선에 좋은 효능
경북 영양에서 햇살가득히 해를 듬뿍 담아 유기농고추를 재배하여, 유기농고춧가루를 생산합니다 수입농산물의 홍수 속에서 내 가족, 내 아이가 먹을 안전한 농산물을 생산하기 위해 모든 농사는 유기농만을 고집합니다. 2007년 친환경 인증을 받았습니다. 유기 농산물이라 함은 화학비료, 화학농약, 제초제 등을 전혀 사용하지 않고 유기물, 각종 미생물, 천연오일 등 천연물질을 위주로 농사짓는 것을 말합니다. 고추하면 영양, 영양 유기농 고춧가루는 토질과 기후가 고추 농사에 적합한 조건을 가지고 있어 밤낮의 일교차가 심하고 고추의 과피과 두껍습니다. 단맛이 많고 색깔이 고운 것도 특징입니다. 쇠가루를 섞지않는 믿을 수 있는 유기농 해담는 고춧가루로 올 김장을 준비해 보세요.
[Event] 체험팩실시 면두부+쌈두부+구운두부+견과두부 할인가 24,300원
국내산 콩을 100% 사용하여 다이어트, 저염식, 저칼로리, 단백질 식단에 최적화된 건강한 두부를 만드는 라라스팜 입니다. 두부와 닭가슴살의 조합으로 맛을 낸 구운두부로 식물성, 동물성 다백질 충전을 한번에! 무첨가소포제無 유화제無 구운두부 면두부 쌈두부 모두부 순두부
망개잎에는 ? 망개잎에 대해 잠시 알아보면 망개잎을 '청미래덩굴' 이라고 하죠 잎에 방부제 역할을 하는 천연성분이 들어있어 떡의 보존기간을 늘려준답니다 망개잎의 톡특한 향도 느끼고 잎의 좋은 성분도 떡에 배어 몸에도 좋습니다. 망개뿌리에는 ? 망개뿌리를 '토복령'이라고 하는데 열을 내리고 독을 풀어줍니다 소변을 잘보게 하는 이뇨작용도 있다고 하니 말려서 차로 마시면 좋습니다. 전연수 명인께서 운영하시는 의령토속식품에는 간장, 된장, 가루 청국장, 청국장, 메주, 망개떡을 생산하니 많은 이용 바랍니다.
[Event] 카드 무이자 행사
발효(發酵) Fermentation 동서양 모두가 술이 괴는 것을 보고 발효라는 것을 처음 인식하게 된것 같습니다. Fermentation 의 어원은 라틴어인 “fever”에 그 뿌리를 둡니다. 미생물이 발효를 할 때 기포가 형성되면서 뽀글뽀글 끓는 소리가 나기 때문입니다. 포도주가 익을 때 식초가 익을 때 혹은 발효빵을 만들 때 이 미생물들은 각자의 방식으로 발효대상물의 특징에 따라 끓거나, 뽀글거리거나, 부풀어오르거나, 꽃이 피는 것처럼 표면에 번지는 균사체와 포자 등 다양한 모습으로 발효의 한 단면을 보여주곤 합니다. 발효의 사전적인 뜻은 1.”효모나 세균 따위의 미생물이 유기 화합물을 분해하여 알코올류, 유기산류, 이산화탄소 따위를 생기게 하는 작용. 좁은 뜻으로는 산소가 없는 상태에서 미생물이 탄수화물을 분해하여 에너지를 얻는 작용을 이른다. 술, 된장, 간장, 치즈 따위를 만드는 데에 쓴다. 2. 발효는 넓은 의미로는 미생물이나 균류 등을 이용해 인간에게 유용한 물질을 얻어내는 과정을 말하고 좁은 의미로는 산소를 사용하지 않고 에너지를 얻는 당 분해과정을 말한다. F 이도의 발효에 주로 사용하는 미생물인 Aspergillus Oryzae 는 노란 누룩곰팡이종류입니다. 술, 된장, 간장,메주등의 제조에 도움이 되는 코오지곰팡이의 대표로서 안전하고 유익한 미생물입니다. 효소활성이 강하여 추출하여 소화제로도 사용하기도 합니다. 이도의 뜻 이도는 기청산식물원과 이도한의원의 협업체로서, 그리고 약용식물을 생산하는 생산자들의 영농조합법인으로서 수많은 세월동안 축적된 약용식물에 대한 정보와 재원들을 기반으로 한방식품산업을 하기 위해 설립되었습니다 약용식물을 직접 재배하는 농민들과, 이도의 창립이념에 동감하는 투자자들에 의해 설립된 영농중심의 주식회사로서 2007년 5월에 설립된 이도는 아래의 이념을 따르고 있습니다. 이도의 뜻은 한자로 풀면 理道 몸과 마음이 건강하기 위한 길 입니다. 영어로 풀면 IDO 몸과 마음이 건강하게 살기 위해 내가 (스스로,주체적으로,주도적으로)한다 입니다. 한글로 풀면 이도 몸과 마음이 가장 조화롭게 균형을 이루어 건강하게 살아가는 모습 입니다. 창립이념은 자연스러운 방법으로 건강을 추구하는 기업 입니다. 이도의 자연스러운 방법이란? 물질적으로는 화학적인 혹은, 인스턴트적인,감각적인 방법이 아니라, 자연 그 자체의 방법만으로 만들어진 슬로우라이프를 실천하기 위한 길을 따른다는 뜻입니다. 사회적으로는 자연뿐만 아니라 인간 본연의 건강함을 해치치 않는 방법으로 기업을 운영하며, 정신적으로는 이러한 사업을 통해 직원과 고객이 함께 소통하고 신뢰하고 공감하며 시간이 흐를수록 함께 건강하게 성장해갈 수 있는 길을 가겠다는 이도의 마음이 담긴 결심을 뜻합니다. 이도는 제품을 만들 때 유행을 따르지 않으며 입 만을 즐겁게 하기위한 재주를 부리지 않으며(단맛,자극적인 맛,유혹적인 향기..) 눈으로 유혹하기 위한 투자에는 인색하며(과대포장,화려한 포장..) 눈앞에 보이는 이윤만 추구하지 않습니다. (원가를 맞추기 위한 변형, 원가 하락을 위한 원료품질의 하락,불공정거래행위..)
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